Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
Мука 75 гр.
Овсяные хлопья 100 гр.
Шоколад 50гр.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Приготовление:
Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.
Соедините муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.
Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка,
вмешайте его в тесто.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Противень смажьте маслом.
Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан.
Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Распластайте каждый шарик вилкой.
Выпекайте печенье около 10—12 мин.
Достаньте печенье из духовки слегка остудите.
|