1. Белый глинтвейн
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженого
сахара, 1 гвоздика, 4 кружка апельсина для украшения.
Что делать: Вино, сахар, гвоздику разогреть, не доводя до
кипения, и процедить в стаканы. Кружки апельсина нанизать на края стаканов.
2. Белый глинтвейн "Морской котик"
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1 бутылка белого полусладкого вина, 400 мл
светлого рома, цедра 1 лимона, 1 палочка корицы, 200 г светлого изюма.
Что делать: Изюм хорошо промыть и залить 1 стаканом рома.
Дать настояться 3–4 часа, а лучше дольше. Корицу и цедру залить белым вином и
оставшимся ромом. Прогреть до 60–70? С. Влить ром с изюмом. На очень медленном
огне довести до кипения (не кипятить!) и разлить по кружкам. В каждую кружку
можно бросить ломтик лимона и поставить целую коричную палочку.
3. Глинтвейн
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 0,75 л красного сухого вина,
смесь пряностей для глинтвейна, 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1
яблоко, 1 лимон.
Что делать:
1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком,
накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое
сито.
2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить
сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные
бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.
3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для
глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не
кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.
4. Глинтвейн Hot Loco
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1 бутылка красного бургундского вина, 50 мл
ликера Triple Sec, 4 желтка, 4 ч. л. меда, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л.
молотой корицы.
Что делать: Растереть добела желтки, сахар, корицу и мед,
поровну разложить по кружкам. Вино смешать с ликером и довести до кипения. Как
только жидкость начнет пузыриться по краям, влить ее в кружки с желтковой
массой. Украсить цедрой лимона или апельсина.
5. Глинтвейн классический
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 1 бутылка полусладкого красного
вина, 6–7 бутонов гвоздики, 1/8 мускатного ореха, 4–5 горошин душистого перца,
1 палочка корицы, пол-апельсина, полстакана воды, 100 мл коньяка
Что делать: Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный
тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до
кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино
налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет
достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять.
Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей
украсить их края ломтиками апельсина.
6. Глинтвейн с медом и апельсином
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно (на 4 порции): 0,5 яблока, 0,5 апельсина, 1
бутылка красного сухого вина, 4 ст. л. меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка
корицы, 5 горошин ямайского (душистого) перца.
Что делать: Яблоко и апельсин нарезать дольками, положить в
кастрюлю. Влить вино, добавить мед и пряности, размешать. Прогревать на слабом
огне до температуры 80С. Не давать кипеть! Готовый напиток разлить по высоким
бокалам и немедленно подать.
7. Ирландский глинтвейн
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: каркаде, бутылки красного сухого вина по 0,7 л, 50 г коньяка, 1/2 стакана
сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика.
Что делать: В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать
сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и
грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко.
Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде.
Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно
подогревать до 80С.
Влить коньяк и перемешать.
8.Красный глинтвейн
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 1,5
л десертного сладкого красного вина, пол-литра вишневой
наливки, 2 лимона
корица и гвоздика по вкусу.
Что делать: В эмалированную посуду влить вино, наливку и
довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности,
лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый
глинтвейн разлить по чашкам.
9. Французский глинтвейн с кофе
Скорость приготовления: менее 30 минут.
Что нужно: 250 мл готового кофе "мокко", 1 бутылка
красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г сахара, гвоздика, цедра
апельсина или лимона по желанию.
Что делать: Смешать все ингредиенты, поставить на огонь и
подогреть до 70С. На стол подавать горячим.
|